Письмо

Оставшись в тиши опустевшего дома,
Оставив на время подруг и друзей,
Курю одиноко, и, снова и снова,
Письмо сочиняю сестренке своей:

«Все в жизни непросто, сестренка, ты знаешь!
Проблемы, заботы, семья и дела.
Ведь только в разлуке порой понимаешь,
Как нам не хватает родного тепла.

А помнишь, сестренка, как с детским восторгом
За ручку по площади Красной прошли?
И как беззаботно катались на горке,
Порою, познав притяженье земли?

И шумные праздники нашего детства…
Ты помнишь, сестренка, как вместе с тобой
Мы изобрели превосходное средство,
Что снимет обиду и грусть как рукой?

Я знаю, ты помнишь! Забыть невозможно
Те светлые дни, что остались вдали.
С годами мы стали на взрослых похожи,
И сами детей и семью обрели.

Но как победить неизбежное время,
И в детство вернуться, хотя б на часок,
Чтоб снова тебя посадить на колени
И слезки твои собирать на платок?

И снова зеленкою ссадины мазать,
Приняв на себя и обиду, и боль,
И взрослым выдумывать кучу рассказов,
За тем, чтобы нам не попало с тобой.

Но время имеет свое направленье,
И можно, лишь вдруг закрывая глаза,
Все это увидеть, и, бросив сомненья,
Тебе позвонить и о главном сказать.

Ты знаешь, сестренка, я очень скучаю,
И вновь за тебя я пекусь и молю,
И думаю, как мне тебя не хватает,
И так же как раньше тебя я люблю!»

Письмо написала, поставила точку.
Но снова к листку потянулась рука.
Пишу в послесловье забытую строчку:
«Ты знаешь, сестренка, ты мне дорога!»             


Рецензии
Письмо-исповедь, письмо-посвящение, письмо-признание...может, размышление. Здесь всё. Добротно сделано, просто, хорошо.

Дмитрий Карпович   02.02.2009 05:19     Заявить о нарушении
Дима, благодарю Вас! Прошу прощения, что с опозданием отвечаю! Очень рада, что Вам понравилось!

Ника Санина   14.05.2009 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.