О смерти негрустно

Полковники, бомжи, профессора,
Монахи, скрипачи, врачи, историки,
Шахтёры, олигархи, шофера.
А что в итоге? Все едины - Йорики.

*****

Прекрасной девы очертание.
На лбу – волнения роса.
Чуть портила очарование
Тупая ржавая коса…

*****

Таких нас немало - лежим на диване,
В тепле и покое, и в сытой нирване.
А где-то за стенкой проносится лихо.
Вот так и в могилку - спокойно и тихо...

*****

Помечтали немного. Судьба ж, как обычно – накатом,
Да по крыльям своей штыковою лопатой.
На могиле мечты – кучка перьев, весёленький бантик
И венок «Здесь загнулся последний романтик».

*****

Давно моя соседка баба Лида
Гуляет в царстве грозного Аида.
Теперь Аид в том царстве лишь для вида -
Там Лида бог, оракул и фемида.

*****

- Бог такой огромный, всемогущий, добрый, мудрый! - восхищалась виноградная улитка, проползая по огороду.- Наверняка он создал нас, улиток, для высших целей - соучастия в творческом преобразовании Мироздания...
- Ага! - согласился Творец, нанизывая улитку на шампур.


Рецензии
Смерть весьма полезна - например, горбатому поможет. Жаль, что он уже этого не увидит.
Давайте веселиться, пить, и любить! Сколько той жизни!

Романтизм   30.01.2010 11:05     Заявить о нарушении
Жизнь наша - сплошной пир во время чумы...
Ок, наливайте)
Правда, слухи о полезности смерти несколько...эээ.. преувеличены...

Наташа Родина   31.01.2010 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.