Хочу зарыть свой автомат

Как хочу я зарыть автомат!
Как «военный топор» (Хау! - индейцам).
Понял - всё же мы не европейцы,
Нам индеец, по совести, брат.

Я устал от цинизма и лжи,
Что в Европе зовут «политес»,
Закопай пистолеты, ножи,
Если хочешь, чтоб с танка я слез.

«Превалированье сил» – как смешно!
Мой язык еле всё произнёс.
Ты когда-нибудь в зное косил?
Да и знаешь, что есть сенокос?
 
А ты звёздное небо в стогу
С жаркой милой когда созерцал?
Да, тебя, европеец, могу
Только лишь пожалеть, но устал.

Я смеюсь, дядя Сэм - ваш кумир.
Он диктует вам жизнь, мне хочет тоже.
Но нам пофиг ваш баксовый мир
Да и евро - нам рубль дороже.

Англичане, французы, римлЯне,
Пусть для вас я не сэр и не пэр.
Обращаюсь к вам, люди, славяне -
Бывший сильный СССР.

Единение – вот наша сила!
Мы в Истории кровный народ.
Мы сильны только вместе, могилы
Павших скажут, что кровь нас зовёт.

Кровь зовёт, чтоб мы свергли тиранов
И очистились от грязной лжи.
Так хочу снова с милой украинкой
Изваляться во скошенной ржи.

В винограде б обнять молдаванку,
И шепча ей (вот мыслей полёт)
Про любовь и шальную тальянку,
Что нас музыкой в счастье зовёт.

Белоруссия – ты моя бедная!
Исстрадальная эта земля.
Ты – оплот для Руси ведь, наверное,
Без тебя бы не жил сейчас я.

Грудью встретила  многие войны,
Подвиг твой на скрижалях Руси.
Твоей славы мы, вряд ли, достойны
Белоруска, я твой – всё проси!

Поменяю размер - не хватает
Мне в коротком размере сказать
Всё, что есть на душе, в русском теле,
Чтобы братьев славянских призвать.
---------------------------------------------------------
Воистину над Грузией хула
Небес Господних водрузилась.
Какой цветущей Грузия была?
Теперь страна в Проклятье погрузилась.

А помнят все грузинское многоголосье,
Магнолии, шашлык и терпкое вино,
Гортанный говор, чая вдаль полосья,
Кавказ, стол, песни – было так давно…

Вы, слабые правители страны,
Уйдите прочь, вам лучше идти в хор.
Вы - христиане, а пред Богом все равны,
Так замолите песней свой позор.

Грузинка встань, войди на спину льва!
Чтобы не испить всю чашу ада,
Стань ты Тамарой - чувствуй Гада.
Низвергни ты тиранов навсегда!
-------------------------------------------------------
Как я хочу зарыть свой автомат…

15.09.08


Рецензии
http://www.stihi.ru/2007/10/31/2486
С уважением
Александръ

Александр Красин   10.11.2009 18:50     Заявить о нарушении