Супер гениальный цех или реанимация. Душкин

Гениальный цех, палата номер 100
              Душкин
 http://www.stihi.ru/2008/08/22/3417
«Не напишу стишок - подохну,
Не устаканив пару строк. . .
Ведь я один, на всю эпоху -
В ком правда, истина и Бог!
   В башке безумие с тревогой,
Скатало в тесто все мозги. . .
Я гений! - Возомнил убогий.
Со мной тягаться не моги!
    Всю бездарь в рифме изваляю, -
Всю графомань тиснУ строкой!
Я расчленю их! . . - Умиляясь,
Рубил маэстро стул рукой. . .
   Я спать не лягу, срать не сяду,
Пока во мне бушует зверь! —
О муза! . . Ты, одна отрада! . .
А медсестра: - закройте дверь».


          Фёдоров Рафаил.
         28.01.2009 12:46

Супер гениальный цех или: реанимация.

Ну, что? Все в сборе? Так, начнём.
Вот, вы. Вы давеча явились
Ко мне. Ну, почему вдвоём?
Не скрою: всё ж, повеселились.
   Но не за этим вызывал!
Богов моля.
Вы ж, в курсе были: как страдал!
Ведь я…
   Одну просил. И…с арфою, причём!
Припёрлись обе! «Так, начнём?»
Всё вопрошали. Я же, в образе стоял.
Подставили опять! Попал
   Как кур я во щи! Снять венок пришлось.
   Других ведь аргументов не нашлось.
Повеселились. Всё! Хорош! Пора в работу!
Вот, ты! Ответь… Да-да, вот ты! И кто ты?
Евтерпа? Помогать явилась?
За этим только воплотилась?
   Сколь странно! А в башке безумие с тревогой.
Скатало в тесто все мозги.
Так, что ты говоришь? Мне на подмогу
Явилась? Погоди…
   Валяй. Так, начинай, я жду.
   Покамест покурить пойду…
Сколь странно… двери на замке.
Капель какая-то слышна…
Мужик на койке…. Синий…. Что-то мне…
Шептать Евтерпа начала…
   «Милок, очнись…»  Глаза открыл…
Да, лучше бы не открывал!
Что? Третий день я в коме был?!
Она сказала…. Простонал…
   Белёсы стены. Светлый потолок…
Бинты, бинты кругом. Лишь смог
Припомнить: Книга… Гений…. Гонорар…
Да, Чёрт возьми! Ведь я издал…
И с кем-то, помню, обмывал…
   Не помню только: с кем? И где?
   Окно откройте! Душно мне!
Фёдоров Рафаил. 28.01.2009 13:50   


Рецензии
Первый стих, который пародия, понравился. Второй понятно о чём, зачем, но видимо не настолько растрёпанное сейчас состояние, чтобы его принять.

Микто   17.11.2011 10:30     Заявить о нарушении
А, по-моему они оба хороши! Эт, я, так.... Скромненько.

Фёдоров Рафаил   17.11.2011 17:30   Заявить о нарушении
Я же написал, что для меня, в моём теперяшнем состоянии. Извините, если обидел.

Микто   17.11.2011 19:16   Заявить о нарушении
Вы меня нисколько не обидели!
Здоровья Вам!

Фёдоров Рафаил   17.11.2011 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.