Интересно

На трамвае как-то днём   
Едем с папою вдвоём.
У окна я села, чтобы
Любоваться на сугробы,
На прохожих, на машины,
На троллейбус длинный-длинный,
На витрины и афиши…
Почему же я не вижу
Ни домов, ни светофоров?..
– Папа, мы приедем скоро?
– Скоро, дочка!

Вот досада!
Ну кому же это надо:
У окна сидеть в трамвае,
И скучая, и зевая?!
Ведь нельзя глядеть в окно –
Непрозрачное оно!

Я расплакаться хотела.
Папа, видя это дело,
Приложил к стеклу ладошку:
Ой, теперь в окне – окошко!
Просто чудо!
Дело в том,
Что стекло покрыто льдом,
Но как солнышка лучи,
Руки папы горячи!
Мы не зря решили с мамой,
Что наш папа самый-самый!

Интересно мне, однако:
Если стала бы я плакать,
На большом окошке льда
Не осталось бы тогда?


Рецензии