Больная любовь

Я же знаю – тебя не люблю,
Но ты снишься мне каждую ночь.
Ты оставь меня, с болью молю,
Пощади, ведь гоню тебя прочь.

Я же солнце опережал.
Я прошёл сто дорог среди скал,
В недрах был, да и в небе летал…
Неужели тебя я искал?

И опять в голове те слова,
Что срывают проказу  с души -
Ты мне их говорила тогда,
А я просто сказал: «Ты, пиши…»

Я не верил тебе и себе -
Мне смешны указанья планет.
Нет любви в моей странной судьбе,
А раз так - и тебя, значит, нет.

Жизнь – река между двух берегов.
Берег мой назвала мне Судьба:
Не семья, не покой и не кров,
А дорога, да на ночь изба.

Но ты есть в моих мыслях и снах!
Словно призрак являешься вновь.
Я запутался в двух берегах.
Что мне делать? Больная любовь…

27.09.08 (ред. 25.05.09)


Рецензии