Взрослеющему сыну...

О НЕЙ…..

Ты сам возвёл  ЕЁ  на пьедестал!

На тот, что оказался ей – не в меру!

И, наконец, ты вверх смотреть устал,

В ЕЁ « величие»  отказываясь верить…


А, может, просто шея затекла?

Глаза устали от избытка " света"?

Иль  тонкий звон  разбитого стекла

Тебя вернул на грешную планету.?!


Осколками поранясь невзначай,

Не собирай  холодную посуду!

Застынет ангелом у твоего плеча,

Тебя любить умеющее чудо!


Оно придёт ромашковым теплом,

Не хрусталём холодным, не в короне,

Всё станет вдруг надёжно и светло,

Мажором звонким струны жизни тронет!


22 ноября 2007


Sms от Вадима утром « Вчера слушал классику и плакал»


 

Осветляя Моцартом душу,

Удивляясь внезапным слезам,

Понимаю: не то я слушал!

И не в те смотрел я глаза…!


Отражаясь от стен в квартире,

Хлещет в сердце упругий звук,

Мне,  внушая, что в этом мире

Много счастья, помимо мук…



Огорошен, как первоклассник,

Что шагнул за родной порог,

Ощущеньем того, что классик,

Дал мне больше, чем РЭП и РОК!



Просветленно   смотрю на многое…

Потому и щекам … -  горячо,

Что сочувствием тема трогает,

Словно друга ладонь – за плечо.


Отошлю "овал серебристый"

В дисковод я  небрежьем  руки…

Ах, Бетховены, Шуберты, Листы,


Как творили вы все, мужики!!!


18 января 2009 г


Рецензии