Восток мне станет колыбелью!

Восток меня зовет и ждет меня
Восток моею будет колыбелью,

Я на последние монеты рассчитаюсь,
Куплю билет в один конец.

На быстрокрылой колеснице,
Отправляюсь в рейсовый полет.

Я жизнь свою московских улиц,
На ключ закрою, словно дверь…

Все вещи застелю я белым покрывалом,
Завешу даже зеркала, умру для всех на время,

Уйду от всех! И вот уже - наверно навсегда.



Я одеваюсь.
В удобную одежду, что радует меня и так день за днями…
…войду в свой дом, пройду по коридору мимо теплых стен, в которых жизнь моя прошла.
Рукою проведу, по мне привычным так предметам, налью воды, поставлю чайник…
Не позову гостей.
Встану у окна, увижу двор, чай заварю в любимой чашке и оглядев вокруг все, мои глаза увидят небо
В глубину его я заворожено всмотрюсь и закурю привычно сигарету.
Пройдет, немного время и вот уже я жду звонка, сижу вокруг все так привычно сложено, все на своих местах…
Билет в руках и рядом чемодан…я скоро улечу,…
Пройдусь по каждой из 50 ступень, с грустью на лице и радостью в душе, услышу шорох ветра , такси…лечу уже!


Рецензии