Свобода

Мой голос тих. Он обозначен чуть
В пустых проёмах тусклых вакханалий.
Зияет ночь. Я погружаюсь в суть
Желеобразных каверзных деталей.
Но путаюсь. До сути не дойти…
Чешуйки снов налипли на ладони.
Ты улыбаешься, а я на полпути,
Ты на холме, а я пока на склоне.
О пониманье дивное, кивни!
И пусть печальный Вертер не спасётся,
Но в окна будет бить такое солнце,
Что станет ясно, где ночуют дни.
Когда душа проснётся от грозы,
Когда от сердца отслоится горечь,
То с запада вернётся Лао-Цзы
И скажет: «Ты свободен, Абрамович!»


Рецензии