Любовь к природе

***

Так дивно, больно и любимо,
Она вам руку жмет, пылая и дрожа.
Так велика и неизмерима,
Любовь её, к вам господин и госпожа.

Красою тихою, блистающей смиренно,
Она к Вам тянется хвастливо.
Как нелюбимое дитя, окровавлено-
Тоскою бренною, несправедливо.

Твой ветра шум и свежее дыханье,
Тот шепот листьев у крыльца.
Мне жалко этого признанья,
Коль мир похож на беглеца.

И забываю мир - и в сладкой тишине,
Страстно усыплён моим воображеньем.
И пробуждается поэзия во мне -
Душа с лирическим волненьем.

Я без конца твержу — Любовь!
Тебя мне не хватает в сладких рифмах.
Тепла твоего и ласки вновь,
В людских очах и в их благоухающих устах.


Рецензии
Красиво и нежно.....

Юлия Логинова Ассоль   13.04.2012 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.