Декаданс

Может, глупо, может – неискренне,
Может, слабо, но – не враньё.
Знаю, что поможет мне выстоять
Вера истая в счастье моё.

Фонари, и дожди, и музыка
Уведут меня в мир иной.
Лишь печаль переулком узеньким
Тихо-тихо пойдёт за мной.

Пусть отчаянье низко ценится,
Одиночество – редкий гость.
Я не верю, что всё изменится
В мире, где торжествует злость.
                (1991)


Рецензии