Бычок

   Am        E
Идет бычок, качается,
         Am
Вздыхает на ходу:
 G
"Ой, ой доска кончается,
    C
Сейчас я упаду."

    F
Но нет, бычок не падает,
   A7        Dm
И не окончен срок.
  Am
И как ни страшно малому,
    E      Am
Он делает шажок.

Пр.
       G`      C 
   Вперед, вперед.
   FEAm
       G       C
   Вперед, вперед.
   FEAm

А где-то есть огромные,
Глобальные пути,
Проблемы миллионные,
Политики, вожди.

Но для героя нашего
Все это не цветет.
И нам важнее важного
Лишь то, что он идет.

Вперед, вперед.
Вперед, вперед.


А люди эту жердочку
Ругают и клянут,
Мол, сделана не так она,
Поставлена не тут.
 
Дощечку эту тонкую
Никто не обойдет.
Вот только б знать наверное,
Что нас за нею ждет.

Нас ждет, нас ждет...
Нас ждет, нас ждет...

1991-92гг.


Рецензии
Известна песнь про белого быка,
И песнь, что на столбе висит мочало.
Мы про быка узнали всё пока.
А про мочало - здесь не прозвучало!

Владимир Никитюк   09.10.2009 00:40     Заявить о нарушении
Это потому что бычок еще был.

Сергей Бобырев   16.10.2009 02:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.