Любовь

Она идёт за тобой по пятам,
Она преследует повсюду тебя,
Гнездится в расколотом сердце.
Охотится на тебя, узнаёт по следам,
Её поцелуй и ласки твоё сердце дробят.
Тебе же от неё не деться!

Пробирается в душу чрез рёбра.
Жалит ядом для тебя ненасытным,
Словно некая кобра.
Ты соблазном её будешь убит.

Сначала будет мягко, словно панул ты в снег,
Потом горячо, словно жаришься заживо
На солнце палящем оранжевом,
Затем холод ощутит человек.

Она поедает его плоть изнутри,
Берёт красную кровь во вкус.
Ждёт его у самой двери.
Слышит каждый его вздох и каждый хруст!

Она не даст ему покоя ни капли,
Отберёт чувство страха.
Подложит под ноги подлые грабли,
И в мыслях его будет гнездиться, как в гнёздышке птаха!

Для начала для него она будет сладостью,
Затем станет горечью противной,
Может быть, станет маленькой радостью,
Но уже анонимной!


Рецензии