Наш век

Это небо похоже на дым
сигарет,
Это солнце похоже на блин
обгоревший в жаре.
Словно пыль на ветру мчится в высь
Стая птиц.

Наш продолжается побег.
Гравий
мелет босые ноги.
Мы опоздали
кто-то сомкнул дороги
и поглотил собой наш век.
 
В венах яд вместо крови как ток
в проводах,
Опьяняет коктейля глоток,
пролетают года,
И мишень выбирает тоска
У виска.

Наш продолжается побег.
Гравий
мелет босые ноги.
Мы опоздали
кто-то сомкнул дороги
и поглотил собой наш век.

Время маской скрывает позор
на лице
Под покровом морщин как узор
на застывшем стекле.
Вот отрывок кошмарного сна
тех, кто слеп
Или нынешняя весна
на Земле...

05.07.1999


Рецензии