ТЕБЯ НЕТ


(скорее всего это больше похоже на песню, чем на стихотворение)



Твоя могила засыпана осенними листьями и мглой.
Твоя могила засыпана белыми письмами, написанными мной.
Я помню тебя, но я забыл твою смерть.
Было прекрасно, когда мы были вдвоём, а теперь,
Теперь тебя нет!

Я помню: любовь кружилась над нами,
Ты была всегда рядом,
А теперь ты только лишь память –
Белый сахар с привкусом яда.

Вместо букета теперь лишь две розы
Не в руки, а в камень.
Ты сейчас не со мной, и теперь я лью слёзы
Наравне с небесами.

Тебя нет
И не будут ночи больше красивыми,
Мечты не будут больше счастливыми,
Сердце из пламени в лёд превратится,
А душа в пропасть будет стремиться.

Тебя нет
И часы замолкают,
Мир будто в черно-белом цвете,
Любая вещь быстро смысл теряет,
Солнце больше так ярко не светит.

Твой портрет на белой стене
В виде фото в деревянной рамке –
Это всё, что напомнит мне
О тебе – мой милый ангел!

Как хотел я за всё извиниться и раскаяться,
Как хотел я сказать тебе, что всегда обожал,
Но каждый в этой жизни хоть раз ошибается,
Я тоже ошибся – я опоздал!

Тебя нет
И не будут ночи больше красивыми,
Мечты не будут больше счастливыми,
Сердце из пламени в лёд превратится,
А душа в пропасть будет стремиться.

Тебя нет
И часы замолкают,
Мир будто в черно-белом цвете,
Любая вещь быстро смысл теряет,
Солнце больше так ярко не светит.

Никто не забыт и ничто не забыто.
Любовь до сих пор живёт в моём сердце.
Моя любовь ничем не убита.
Ей больше некуда деться.

Сейчас мне хоть в рай иль в преисподню.
Забыться хочу я от горя сейчас.
Завтра моё всё равно, что сегодня:
Мои мысли о тебе каждый день, каждый час.

Скука и грусть загрызут моё сердце однажды,
Одиночество на душу кинет мне плет,
А страсть загрызёт меня своей жаждой,
Ведь тебя со мной нет!

Тебя нет
И не будут ночи больше красивыми,
Мечты не будут больше счастливыми,
Сердце из пламени в лёд превратится,
А душа в пропасть будет стремиться.

Тебя нет
И часы замолкают,
Мир будто в черно-белом цвете,
Любая вещь быстро смысл теряет,
Солнце больше так ярко не светит.


Рецензии