Пройди ко мне через века...

Пройди ко мне через века,
Пойми мой слог беззвучным взглядом,
Отверзи мне сегодня надо
Узнать куда спешит судьба.

Промолви, задержись на миг,
Мне тяжела кручина боли,
Я жил в безмолвье и без воли,
И сдерживал зовущий крик,

Не все поверь, сложилось, знаешь,
Я наперед смотрю и жду,
Когда слепое станет явью
Об этом дай я расскажу,

Зовут нас годы и скитанья,
Стесненный вопль давит грудь.
Пусть нам сегодня не уснуть,
Пусть лестно будет ожиданье…

Молю приди, я сон нарушу
Открою настежь двери дня,
Не отходи же от меня
Войди уютом в мою душу,
Стенающую от огня…

Приди ко мне, твой слог лелеет
Усталость прежнюю мою,
Дай рифмы, я живу в строю
Сказать, почти уже не смея,
Но память добрую твою,
Я так же помню и лелею,

Отверзи смысл бытия,
В твоей руке судьба моя.

                11.05.07.


 
 


Рецензии
Какое чудесное стихотворение! замечательно написано!

Екатерина-Шелена Дмитриева   28.01.2009 12:52     Заявить о нарушении