Краеведенье 200. Гадательное

Боинг . Высь . Стюард . Бокал .
Янки вИски заказАл .
Араб усЕрдно закивАл :
- ИзвинИте , я НЕ звал !
Ведь мнЕ же скоро за штурвАл ...

Под чадрОю . ШАтко 
( Как велИт Аллах )
волОчит азиАтка ...
Может и взрывчАтка ,
а можь и на сносЯх !

ВодИтеля с дитЯми
блок-пост остановИл .
Про груз гадАйте сАми :
- быть может что-то мАме ,
а мОжет и ... тротИл !

Нет , его не вздУли
( как мы б ... по простотЕ )
и не убит в Кабуле ...
ТравматИческие пУли
Ищут ... в животЕ .

И привЫчно говорлИв
объяснЯется шерИф :
- Что демонстрАнт угрОзу
создавАл для бОссу .
НарУшивши без спрОсу
лежАщую ( вдруг ! ) пОзу .

Аппарат дыхАния
ничтО ... без электрИчества !
И сверху предписАния
на цЕны и колИчества .
И тариф теперь такОв ,
что обестОчен ... без судОв
он теперь из-за долгОв .
Сама статИстика не грУба ,
НО не упУстит подсчёт трУпа .

Вы говорИте мир жестОк !
А Запад бОльше иль Восток ?


Рецензии