Малыш и Мама

          Малышу только что стукнуло... четыре года.
Он был неуследим в своей пытливой энергичности.
Большие карие глаза всему удивлялись, все видели,
все понимали - и заставляли сразу же переходить
к действию, без малейших раздумий.
          А за такие бездумные, но очень эффектные
действия ему частенько попадало. От Мамы.
          Вот и в этот раз, отстояв заслуженную минутку
в углу, Малыш выпорхнул во двор.
          Слезки еще не высохли, а он уже улыбался:
на лужайке появились цветочки! Да так много!
А вчера их еще не было!
          Ах, какие солнышки! А Мама-то не видела!
          Сорвал один, ещё один... много!
          И вот он бежит со всех ног к крылечку:
       -- Мама, Мама! Смотри, какие солнышки!
          Мама вышла и сказала:
       -- И не нужны мне твои цветы! Ты такой непослушный!
          Малыш удивленно смотрел на Маму своими
большими глазами. И слёзки вернулись.
          А солнышки рассыпались.
          Случайно или нет, но никогда более
не дарил он Маме цветы...

-------------------------
28 января 2009 года         
         


Рецензии
Как же мама могла оборвать искренний порыв души ребёнка? А потом мы удивляемся, откуда берутся равнодушные или обозлённые дети... Что посеешь...
С уважением, Светлана.

Сон Светлана   23.05.2009 10:51     Заявить о нарушении
Именно так, Светлана!
Спасибо за понимание!

Вера Солодова   03.06.2009 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.