Мой белый Лист...

Мой белый Лист...
Я сейчас наедине с тобою...
И тишина. И никого вокруг.
Один лишь ты сияешь чистотою,
Мой белый Лист, мой верный друг

...без права на ответ...

Меня нигде не ждут...
Скорее даже так: меня ждут слишком сильно.
Вернее, нежно... Господи, за что?
Ведь здесь темно, и звук шагов негромкий.
Что мне осталось после этих двух часов?
Не ведая куда, меня несут
Две белые кроссовки...
Под ними шорох гравия... Зачем я тут?

Мой белый Лист... Безмолвный ангел...
Ты свят. Ты чист... Ты светел...
А я тебя мараю этой грязью,
Что из меня аж плещет через край души!
Мой белый Лист, мой брат, скажи...

О чём я??? Ты же только лист!
Ты будешь меня слушать, это так.
Но вот в ответ ты сможешь мне сказать лишь то,
Что знаю я и без тебя!
Хотя...
Прости...

Мой кровный брат, ты, как никто, мне дорог!
Прости меня, я много сделал зла
Тебе и всем тебе подобным братьям.
Я мял тебя, я рисовал...
А иногда... сжигал...
Прости... ведь это между нами?

Мой белый Лист, побудь со мной ещё.
Ведь я и так останусь одинок,
И это не зависит от решения проблемы.
Это зависит от меня. А я таков,
Что изменяю всем, кроме тебя...
Мой белый Лист... Мой Бог...

17.V.2008
2.00


Рецензии