Мертвец не знает боль от чувства

Щемит в груди… и словно ядом
Боль прожигает мысли, чувства
И больше нет со мною рядом
Тебя …к чертям долой искусство!

К чему слагать пустые строчки,
В них зарывать глубокий смысл,
Как нерв в телесной оболочке,
Живу вне зоны дат и чисел…

Мне скорбью выстлан путь в могилу,
Но остаётся жить надеждой…
Сильнее быть уж не под силу,
Я слаб… давно блуждаю между

Воспоминанием и прошлым
И доживая дни без света,
Я становлюсь больным и пошлым
В лучах кровавого рассвета…

Кто б отравил смертельным ядом,
Мертвец не знает боль и чувство,
Меня не будет больше рядом,
Живи! Люби ! храни искусство!


Рецензии