Широка река на современный лад

Что- то рассказать, собрали мы вас и поведать здесь современный сказ
Песню русскую за основу взяв, мысли новые бродят как напасть
Во сыром бору, сыро по сей день, там у них с конём та же канитель
Бьёт копытом он, ищет седока, кто бы накормил бедного коня

Постучалась в дом, боль незваная, где же ты страна да аграрная
Коротаем мы ночи длинные, пока все ещё не повымерли

Чёрная вода далеко течёт, где то за бугром, строят нефтезавод
А у нас бензин вровень с золотом, как же это мы поздно поняли
И к чему срывать снова дверь с петель, коль разрушен дом то, причём тут дверь 
Широка река, эхо долгое, где же то добро, да народное ?

Не весёл рассказ, как тут не крути, что ещё нас ждет, где то впереди
Тучи низкие прячут лунный свет, иногда так жаль то, что крыльев нет
Видно на земле так и коротать, и с небес опять манны ждать, да ждать
Может, бросят что, вспомнят про страну, ой и тяжко жить, но всё ж я спою

Постучалась в дом, боль незваная, где же ты страна да аграрная
Коротаем мы ночи длинные, пока все ещё не повымерли


Рецензии