Календарь


Тихо, тихо ползи,
улитка, по склону Фудзи,
вверх, до самых высот!
Исса, сын крестьянина
------------------------
Перед собой мы юные и чистые,
Но ночью говоришь себе, увы,
Года летят, как листья золотистые
С приходом поздней осени-поры.

В год календарь сменяем на другой,
И каждый месяц мы листы срываем.
И каждый день небрежною рукой
Ту рамку красную перемещаем.

Она ползёт безмолвно и покорно
Конечно, вправо - тут все числа в ряд.
Забудем про неё - замрёт она притворно,
Но никогда не двинется назад.

Так стрелки у часов тик-так, тик-так,
Считают время, видимо, не зря;
И умный, глупый, гений и дурак -
Заложники мы все календаря.

Терзает грусть, дыханье замирает,
Но не вернётся к нам былое никогда.
Виски седеют и надежда тает,
Что рамка будет красной навсегда.
---------------------------------
Ползи улитка по склону горы,
ползи, родная, до самых высот!
Моя улитка, ты не торопись,
ведь так скоротечна Жизнь.
Михаил, сын солдата.


08.07.08 (Ред. 04.08.13)


Рецензии
И правда, медленно так эта рамочка красная передвигается, но так быстро! :)

Тигра Серая Полосатая   28.06.2009 16:38     Заявить о нарушении
Я когда этот стих писал, всё на календарь такой поглядывал (он у меня на стене висел), а потом недели через две выбросил его к чертям:) Просто поймал себя на мысли - а вдруг я, каждое утро двигая эту рамку,сам себе дни отсчитываю?

Петухов Михаил   28.06.2009 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.