Стихия

Уже не вспомнить той молитвы,
которой ветер вызывала…
Мечусь
       по выжженной равнине
я в прятки с пламенем играла.

Огромный
        молчаливый камень,
В пустое небо руки тянет…
Он холод,
        а я сущий пламень
Он место встреч
        и расставаний…

Он обелиск
        людским утратам
Алтарь
и душ исповедальня,
Как долог путь к нему
        когда-то
услышит и мои признанья.

А в вечном небе тучи спорят
Собою солнце закрывая,
Ну как же мне молитву
                вспомнить
Которой тучи разгоняют…

В которой чистоты величье,
И ко Стихиям обращение,
Богов бесспорное прощенье
И истины в стихах обличье!

Ужель не вспомнить той молитвы?
Я вспомню…


Рецензии