СПИД

Жизнь вас заставила расстаться.
Вам быть в разлуке суждено.
Слезами будет она умываться,
А ты – смотреть бессмыслицей в окно.

Ты прости его к наркотикам склонного,
Из дурмана душа его сшита.
Ты прости ему синдром приобретённого
Иммунодефицита.

Ему больно каждый раз было слышать:
«А мне не нужен  мальчик-наркоман!»
И с каждым днём всё на ступеньку выше
Он поднимался к царству под названьем тьма.

Он каждый вечер засыпал под дозой,
Но перед сном же думал он о ней,
О том, как в первой встрече подарил ей розу,
О нежных губах, о зелёных глазах, о локонах, что всех пышней!

Да, вы играли в любовь не на шутку.
Но он подхватил страшный СПИД.
И последние, горькие, тяжкие сутки
Она спит одна и он один спит.

Он подсел на иглу, остановив всю их игру,
Игру без таймаутов и без штрафных.
Думал он, что её не прервут,
Но этот матч вдруг затих.

Она сейчас плачет в постели,
А ты горько стонешь в палате.
Всё быстро прошло, все часы улетели,
И не быть вам больше в объятьях…


Рецензии