Лесной разбой

Август 2005 г

« ЛЕСНОЙ РАЗБОЙ».

Много лет был лес грибным,
Его считали мы родным,
И  на фото там  снимались,
Любовались, восхищались.

Мы грибы в нем собирали,
Свежим  воздухом дышали,
И грибницу берегли,
Чтоб  для других грибы росли,

Всех грибов не перечесть,
Хватит тех грибов для  всех.
Дети прыгали, смеялись,
Своей удачей похвалялись.

Тут грибочек, там другой,
Груздь со всей большой семьей.
Подосиновики в ряд,
В красных шапочках стоят.

Сыроежки и маслята,
Рыжики грядой, опята.
Какой славный край грибной,
С энергетикой лесной.

Рядом речка- красота !
В ней кристальная вода,
Ивы головы склонили,
Свои косы распустили.

Там рыбки стаями ходили,
Мы хлебом их всегда кормили,
То дружно кучкой собирались,
То вглубь ныряли, возвращались.

В воде резвились словно дети,
Их радовали встречи эти.
И все бы было хорошо,
Но в этот край пришло вдруг зло.

Что тут было? Не понять!!!
Лес родной мне не узнать.
Кто ответит за разбой?
У него размах большой.

Одни пни стоят кругом,
Да вершины стонут в нем.
Руки- ветви, умирают,
На груди земли вздыхают.

Нет ни травинки, ни грибочка,
И не увидишь здесь цветочка,
Здесь с ревом пилы, тягачи,
Подняли землю на дыбы.

Куда- то птицы подевались,
Веселье, песни их прервались.
И не осталось здесь гнезда,
Не пощадили вы птенца.

Течет задумчиво река,
Все растоптали берега.
Все уничтожили, сломали.
И сердце сжалось от печали.

Люди! Вы что с другой планеты?
Ведь гибель земли деянья все эти,
Как же детям объяснить?
Что лес мы все должны любить!

В растерянности мои дети,
Видно не действуют запреты.
Где закон? И где дозор?
Беззаконию позор!


Рецензии