Блокада

Мой голос сегодня надтрестнут
Блокадным разрывом мостов,
И сердцу и памяти тесно
Среди пискарёвских крестов.

Слезой ленинградского неба
Намочены сердца бинты,
И корочка чёрного хлеба
Лежит у могильной плиты.

От слёз высыхают страницы
Истории прошлой войны,
И мы забываем гордиться
Победой Великой Страны.

Батон зачерствевшего хлеба
Нам выкинуть просто теперь,
И мирное сытое небо
Не плачет слезою потерь.

Как выжили вы, ленинградцы?
Как лёд на Неве стал вам твердь?
Нам трудно теперь догадаться,
Как жизнью попрали вы смерть.

Сегодня мой голос надтреснут,
Как мартовский Ладожский лёд...
И сердцу по - прежнему тесно.
И память уснуть не даёт.







 


Рецензии
Григорий! Спасибо за стих!
С уважением!

Таня Хомич   31.01.2011 21:11     Заявить о нарушении
Вам спасибо, что читаете. С теплом души.

Григорий Фёдоров   01.02.2011 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.