Надежды, надежды, надежды

Выхожу один на хитрый рынок,
А меня там многие встречают.
Апельсины, фиги предлагают.
Я ж иду, не торопясь, за хлебом.

Не нужны мне фиги, апельсины,
Как в Стамбуле туркам, скажем, сало.
И не нужен берег мне турецкий,
И деревья хлебные с Таити.

Этих многих мне, конечно, жалко,
Обманулись так в своих надеждах.
Предлагали фиги, апельсины.
Пусть ещё дождутся фигоеда.

Эти многие совсем недавно
Хлеб в полях и сеяли, и жали,
А теперь они на рынке мёрзнут,
Апельсины, фиги предлагают.

Украинцы тихо вымирают,
Тихо скот рогатый вырезают,
Все друг другу фиги предлагают.
Друг от друга фиги получают.


Рецензии