О душе я твоей позабочусь...

О душе я твоей позабочусь.
Без сомнений открой её мне.
Знай, что я на неё не охочусь,
Мне довериться можно вполне.

Буду воздухом я ей и солнцем,
Очень нежным и ласковым с ней.
И тогда за туманным оконцем
Станет жизнь ей намного светлей.

Как в хрусталь в неё буду глядеться,
Отличая и скверну, и зло,
И в лучах её ласковых греться,
И желать, чтоб во всём ей везло.

Буду бархатным ей одеялом,
Застелю ей мечтою постель,
Чтобы стала ей ночь идеалом.
Пусть ей нежно поет свиристель.

По-утру она рано проснётся
От счастливого сладкого сна
И тебе же самой улыбнётся,
Как цветущая вечно весна.

                16.02.2000


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.