Легень

Снова вечер, снова темень,
Снова бродит по селу
Витязь статный, дух тот Легень,
Что он ищет,не пойму.
У колодца, может встречу,
Ну а может и в лесу,
То на кладбище примечу,
То у крестного в хлеву.
Он всегда такой веселый
И приветливый ко всем,
Он хранитель - дух проворный
Всех славян и всех земель.
Стар и млад под его опекой -
Всеми дух тот дорожит;
Просит он взамен немного:
Пусть дух славянский будет жив!
И так Легень уже бродит
Целых тридцать сотен лет.
К корням старым дух восходит -
Он древней, чем весь наш свет.
Он отец наш, прародитель,
Славный Легень, Адам, Ельм
Вы его благодарите,
За славян, что  ныне есть...


Рецензии