Клин клином

 
Клин – клином. Холод кожи.
Горячий душ. Вода? – Сложно
С водой все, уж простите вы.
Клин – клинок. Кол осиновый.

Клин? – Клином над Таллинном
Перелет. У –  летальные…
Дева плачет над картами:
– Засвистите мя, закаркайте!

Клин – клином! Киев, Крещатик.
– Он не выполнил обещаний!
Он обещаний и не давал...
Клин – клеймо. Сырой подвал.

Под забором… Ребра белые.
Искра вянет в слабом теле и
Точно так, под сладким мясом
Клин – клиника. Слизь-масса.

Клин – клином! Москва-река.
Богу открыта  пустая рука,
Линий нет. Стонет сталь:
Клин – заклание. Грааль?!

Клин? – Клубника-клюква, бросьте!
Плачут росы, гремят кости.
Над Невою мост Троицкий.
Не устроиться, не устроиться

Здесь с Любовью мне… Клин – клином!
– Да, спасибо. Но лучше с тмином.
Чай черный? – Знак воскресный.
– Здесь свободно? – мое МЕСТО…

Из цикла "Блюз тридцать три"


Рецензии
я уже не знаю что писать)
но хочется наговорить кучу приятностей.
тема тяжёлая, больная, описана превосходно.

Анастасия Изакова   21.02.2010 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо-спасибо, Настя!!!
Не устану благодарить!)))

Анастасия Мурзич   23.02.2010 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.