Орлица

Я -  Орлица. О небе мечтаю.
Жизнь – полёт! Кто поймёт? Всё одно -
Моё небо! Я в воздухе таю
И свободно ложусь на крыло.

Я закрою своими крыльями
Горесть ваших никчёмных обид
На крыло я приму всё, что врали вы
Вы друг другу. А время бежит.

И лечу я, бурями объятая,
Перья крыльев, даря вам на миг
Всё для вас. Я - орлица несчастная.
Сам поймёшь, чего ты достиг.

Что достигло же ты, Человечество?
Только радость убийства и лжи?
Один шаг от Рожденья до Вечности
Помогу, только ты мне скажи.

Ты молчишь, моё Человечество
Я лечу, даром перья теря,
Я вся в небе. Полёта мне вечного
Для тебя, для тебя, для тебя!

Пролечу я над разными странами.
Всех приму, никого не любя,
Помирю все народы странные,
А вернусь я к Орлу. Жизнь моя!

01.06.08


Рецензии