Полночный дождь

Полночный дождь стучит в окно,
Стоит тумана пелена.
Тебе не спится все равно -
Ты до рассвета у окна
Сидишь и слушаешь, как дождь
Балладу тихую поет
И струны ветра задевает иногда.

За мглою влажной горит свет -
Фонарь мерцает там вдали.
И полночь бьет, и слышится в ответ
Ода негромкая любви.
Любви к покою, ночи и душе,
Любви к безмерной синеве
Небес и безграничной, полной тишине.

дождь отыграл балладу и затих,
С полночной магией простись.
Лишь на листе остался стих...
В буденность снова окунись.
Ты в полночь снова будешь ждать
Ту магию во мгле.


Чтобы услышать вновь мелодию дождя...


Рецензии