Сияние твоих небесных глаз...

Сияние твоих небесных глаз,
Рук лебединых плавное движенье -
Меня в восторг приводят всякий раз,
Реальность превращают в сновиденье.

Бровей твоих загадочный изгиб
И тонких губ большое притяженье
Терзают мыслью: "Боже! Я погиб!"
В груди моей неясное волненье.

Твой гибкий лёгкий стан, и хрупкость плеч,
Фигура стройных форм, знакомых, милых
Сумели с головой меня увлечь
И оторвать от серых дней унылых.

Я подчинить не в силах разум свой,
Тобой пленённый, заниматься делом.
Рука портрет рисует снова твой,
А рядом имя, на листочке белом.

                25.04.2000


Рецензии