Такие скоро забывают...

Такие скоро забывают
Обеты, данные другим.
Легко любого обвиняют,
Прощают грех грехам своим.

Они, отнюдь не благодарных
Любя во всем себя всегда,
В поступках и делах бездарных
Не признаются никогда.

Они вам клятв и заверений
Любое множество дадут,
Да только никаких сомнений,
Что продадут и предадут.

Ведь эти вечные невежды
Себя считают всех умней.
Их кредо - модные одежды
И груда дорогих камней.

Прекрасны перья у павлина,
Да что там в облике пустом.
Их спесь, как снежная лавина,
Стремглав слетит. А что потом?

                10.03.2001


Рецензии
ведь пустоту души нужно чем-то украсить и прикрыть.Это вы точно подметили и описали.понравилось спасибо.

Надежда Троян   08.01.2011 17:26     Заявить о нарушении
Благодарен Вам за понимание!!

Александр Николаевич Решетников   08.01.2011 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.