Про деревенских чудаков

Был  праздничный  день
Я  по  улице  шла:
От  тополя  тень
В  деревеньке  весна.
Навстречу  чудак,
Он  в  костюме  и  шляпе,
        Блаженный   земляк.
И  бутылка  впридачу.
«Хотите,  я  Вам  прочитаю,
Вдруг  к  месту,  как  знать,
Вы  слышали,  я  ж  сочиняю»-
И  он  начинает  читать.
«Поставьте   памятник  деревне
На  Красной  площади  в  Москве.
Там  будут  старые  деревья,
Там  будут  яблоки  в  траве»
Стою  немного  ошалело,
Мне  стыдно  тех  стихов  не  знать,
Неужто  чудик  деревенский
Мог  так  волшебно  сочинять.
Его  частушки  всем  известны,
И  вот  один  из  образцов:
«По  деревне  шли  и  пели
Трое  пьяных  мужиков:
Слева  Петька,  справа  Федька
В  центре  Павлик  Жиряков.»
  Потом  нашла  я  в  Интернете
И  автора  и  те  стихи….
Но  и  моей  глухой  деревне
Есть  вот  такие  чудаки,
Что  наизусть  стихи  читают,
Изрядно  часто  выпивают.
Не  велика  от  них  работа,
Но  о  судьбе  страны  забота
Им   тоже,  видно,  не  чужда.
                2009-01-25


Рецензии
Чудесные стихи!

Светлана Селиванова   01.05.2012 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана.

Галина Белова 2   02.05.2012 04:18   Заявить о нарушении