Облака из рваной ваты...

Облака из рваной ваты
                надо мною нависают.
Их причудливые формы
                необычны, но красивы.
Я их взглядом провожаю,
             словно павы проплывают, 
Как далёких гор вершины
                величавы, горделивы.

В тех горах небесных льётся
             солнца свет, их цвет меняя:
У подножий - темный серый,
             чистый белый на вершинах.
К ним помчусь я непременно,
              быстро мысль свою седлая,
Чтоб попрыгать беззаботно
                на затейливых перинах.

Облака небесной ваты
                в синем небе отдыхают.
Им завидую, счастливым,
                что они летать умеют,
Что они глазами сверху
                нашу землю созерцают
И под солнцем золотистым,
     тёплым, мягким, нежным млеют.

                19.06.2000


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.