Призвание ночи...

Солнце плюется медью,
Разливаясь закатом красным!
Словно багровой плетью
По коже атласной!

Перезвон вечернего леса
Уступает дорогу ночи…
И свою необычную пьесу
Ночь сыграть нам захочет!

По опушкам, холодными лапами,
Поразвесит  туманы белые.
Звезды, желтыми лампами,
Ранние, да не смелые…

Тишина режет в кровь уши…
Холод кусает ужасом
Наши нежные души!
Даже не удосужится
 
Спросить, а нужно ли!?
Темнота растворяет сознанье...
А можно ли!?
Смерть - ночи призвание!!!

(Купавна, 28.01.09)


Рецензии