22

Пора б шутить: мол, не хочу стареть!
На деле же — ни времени, ни сил,
А дата — лишь число в календаре,
Всего лишь пункт на временной оси.

Всего лишь новый камень на весах,
Всего лишь дань непрожитым годам,
Всего полшага — к смерти (ох и ах).
Всего шажок — к бессмертию (о да).

Всего лишь повод вспомнить обо мне —
Как водится: полстрочки, пара слов,
А мне — среди разбросанных камней
Подсчитывать свой годовой улов.

Когда не портит жизнь ни груз забот,
Ни всякий сброд, ни праздная алчба,
Ни градус потребляемых погод
И миллиметры ртутного столба —

И этот день — такой же, как и все:
Пришёл, настал, подлился и ушёл —
И я опять на взлётной полосе.
Я есть. И это, в целом, хорошо.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.