Восточный Сад

Москва, Парк Искусств у ЦДХ

Восточный сад. Журча, водица льется.
Среди пруда раскинулся дракон.
Желтеет в предзакатье солнце,
А ветерок разносит чуть заметный стон.

Борец сумо развесит жировые складки.
Посмотрит в щелки глаз мудрец.
И заостренный край палаток –
Китайскому творению венец.

Чуть вдалеке краснеет кратер,
А слух ласкает пенье дивных птиц.
Из мрамора ваянье – император,
И самурай пред ним склонился ниц.

Восток всегда манил в свои объятья:
Века назад – ценили лепоту цари;
Сто лет – искусствоведов рати;
Сейчас – любой влюблен в восточные дары.

Восточный сад раскинулся в столице.
Восточный клич назрел в груди.
Затмят светило желтой смертью лица.
И вновь омоют землю эту красные дожди. 
июль.2008


Рецензии
Тоже хорошее. Мне правда "ближе" другой Восток, будь он неладен.
"Царство Небесное" надо пересмотреть мне еще разок, я его и так раз 40-к посмотрел. Самый любимый мой фильм, а на втором месте "Иди и смотри". Ладно, чего то я увлекся в реце.
Рад что ты пишешь и не бросаешь писать. Мало нас осталось реальных поэтов...
Серый.

Серж Ив   27.07.2009 02:21     Заявить о нарушении