Серая жизнь

Диван, сигарета, газета,
Стакан чая, телевизор, пульт.
Ежедневно, мужчины, вы этот
Бесконечный проходите путь

Для одних в эпизоде работа,
Иногда ресторан, может быть,
А для кучки других беззаботно
Незаметно протекает жизнь.

Годы движутся, жизнь изменяется:
Дети в вузах, и, глянь, уже внук
На колени ваши взбирается,
Но не прерван порочный круг.

И, по-прежнему, кресло, газета,
Рядом с пультом очки на столе
И весь день вы ворчите при этом
Канал тот же: «Энимал планет».

Но теперь в эпизоде больница,
Рентгенснимок, УЗИ, может быть,
Разве это могло вам присниться?
Незаметно вот так прошла жизнь.


Рецензии