В тайге

                (О таёжниках во время гражданской войны.)
               



На тропе двоим не разойтись
Взмах руки и кашель винтореза
Всё решит, кто в голубую высь
Но, а кто уйдёт живым из леса.

Всё решит, направленный прицел
Вовремя расправленные плечи,
Кто вдохнул и замер, и успел
Профессионально, безупречно...

Выплюнуть свинцом в живую плоть
И уйти не глядя в сумрак века,
А тайга всё стерпит, средь болот
Схоронив злодейство человека.


1996.г.


Рецензии