Эпитафии

Удалила все-все твои фотографии.
Стёрла в памяти все номера.
Написала мечтам своим эпитафии,
Потом их сожгла и развеяла прах.

Он упадёт на чьи-то ресницы.
Кому-то подарит надежды глоток.
Потом разведет в холодной столице,
Поторопит к горлу слёзный комок.

История, увы, не меняется –
Другие лишь персонажи.
Хоть с куклами управляется
Кукловод и неважно….

Марионеток за ленточки дёргает:
То руку, то ногу поднимет.
Когда интерес к ним он потеряет –
Просто в тёмный угол закинет.

Они там пылятся
С надеждой на лучшее:
Что соединятся
Их души заблудшие.

Но там темнота: даже нет силуэтов –
Заледеневшие взгляды в пол.
Их не растопят сто строчек поэтов.
Один попытался. Неудачно. Ушёл.

Вот так и я где-то там замерзаю
В девяноста градусах между стен.
Зря, тратя попытки, я разрываю
Своего тёмного угла жизни плен.

Удаляю опять все фотографии.
Стираю в памяти все номера.
Пишу опять любви эпитафии –
И так каждую ночь до утра.


Рецензии