Миллион алых роз

 


Миллион алых роз
Лепестками устелен на ложе.
На щеках следы слез:
День последний принцессою прожит.

Соловей улетел,
Не оставил ей даже надежды
Кинуть душный придел,
Сбросить тесного плена одежды.

Улетел счастья миг.
Вслед за сладкоголосою птицей.
Город в страхе затих,
Словно маски, печальные лица.

Весь в коврах, мягок путь
К беспощадной суровой расплате
Ей навечно уснуть
В нежно душищем роз аромате.
 (2008 г.)

  В Китае согрешивших принцесс приговаривали  к розовой смерти. В замкнутом саване насыпали огромное количество лепестков роз. Принцесса засыпала навсегда.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.