Гомеры и Калигулы...

* * *
Гомеры и Калигулы –
Все пройдены уже…
Каникулы, каникулы –
И в школе, и в душе!

Маринки и Володеньки –
Сидят, еще близки…
А я стою молоденький –
С указкой у доски.

А за окошком начисто
Сметает грусть весна…
И жизнь почти не начата,
И даль почти ясна!

В груди моторчик пламенный
Качает чувства впрок…
Он лучшим был – неправильный,
Последний мой урок…

Когда, снося все трудности,
Легко – вперегонки,
Меня учили мудрости
Мои ученики!


Рецензии