***

 Ни о чем и о  чем то таком....

Я шел. Шел куда то . Вдаль. Нет , не то чтобы я не знал куда иду, знал я эту дорогу, хорошо знал -даже отлично, как кран на кухне, как замок своей двери , как и прочие мелочи житейского бытия своего, знал.....
Но зная все же не догадывался, куда? зачем? иду , именно сейчас и именно здесь .Дорога тем временем вела, петляла, звала , уносила , манила, звала как мать сына домой, как раненый зовет о помощи-так меня звала дорога...
   И вот проходя очередное знакомое место мне почудилось что со мной это уже было, т.е. это со мной уже случилось и как бы совсем не надо мне никуда идти, я уже все это проходил, все уже открыл для себя.....
   Так захотелось остаться в этой нелепой точке, именно в этой , где стало все так ясно и непонятно, логично и невнятно, где я уже бывал ,но не замечал ее, а тут вдруг на тебе...... вот как ведь...
   В тоже время, само время бежало и гнало все вперед-звало, неумолимо несло наше бытие вперед, и вот ведь позор-хрен ты его остановишь вот так, чтоб просто крикнуть-"стоооятььь!!!!", можно остановить  время "в себе",но это мало повлияет на глобальное движение хода...- значит нет смысла...
  Вдруг на дороге ,которую я знал, я встретил нечто что открыло новые пути-вроде как- "выбирай", либо новые тебе сложные маршруты, либо старые , но безо всяких новых событий.......эх...знамо дело новыми побрел... Так и шастал и плутал -новости искал, делал открытия и умозаключения, старался ,добивался, гнался .....
  И в конце пути, нелегкого между прочим ,я встретил его- неплохой он человек, эх знай я его раньше как сейчас-жизнь была бы другая,
ну да бог с ним ,если он с нами,...
так я и проболтал с собою, знамо дело тайн не выдавая
уходил уже с листвою-так же быстро исчезая
и в круговороте дней не заметил конец лета...
лета разного надеждой всякой робкой , безмятежной,
 в общем ни о чем сказал-просто что то рассказал.


Рецензии