море

Я ищу у тебя постоянства души,
Постоянство возврата и всплеска.
Ты мне, море, на гребне волны расскажи
О судьбе обагрённого места.
Это место одно у бушующих вод
И читателя губ горизонта.
Нацеди немоту на прибрежный песок
И услышишь как бъётся аорта.

А когда налетит голубая струя
Белой пеной сулящая счастье,
Мне умоет лицо и отхлынет волна
Выпрямляя морщины ненастья
И с восходом зари я тебе опишу
Как гуляла она на просторе
И как бережно ветер манит тишину
В Средиземное сонное море.


Рецензии