оправдание

Прости и помни, а пока
В груди не сильно кровь метнётся
И тихо скажут облака:
"Он не уехал - он вернётся."

А если каменный разрыв
Нам не уступит вдохновения,
Запомни голубинный взрыв
В его последние мгновения.

Забывшим свет понять дано
Глухой стеной непонимания
И остаётся им зато
Лишь горький пепел оправдания.

Советов чуткие силки
Расставлены. И хватит кресла
Для всех желающих войти
В освободившееся место.

Не источается родник
Рекой подземною питаем,
Которым жажду утолив,
Чужую жажду утоляем.

Но будет день, что явит сон
И в нём как высшая награда
Услышан будет голос мой:
"Мне оправдания не надо."


Рецензии