псалмопевец

Быть златокудрым псалнопевцем
В когорте лучшего певца,
Принадлежать умом и сердцем
Закону первого лица.

По положению предмета
И расхождению лучей
Определять уметь что эта,
Чтоб от себя добавить чей.

Вот она высшая недвижимость,
Которой собственником слыть,
Днём обретая неподвижность,
Чтобы, напротив, ночью плыть.


Рецензии