мотылёк

Мы живём в перевёрнутом мире,
Из которого выйти нельзя.
Постепенно теряем браваду
Незаметно слабеют глаза.

Но порой мельтешит перед нами
За ресницами смежанных век
И безудержными мотыльками
Мы летим на горящий предмет.

А потом обжигает значением
И в конце убивает огнём
И манящего света влечение
Обращается чёрным углём.

Не пытайся унять эту силу
И попробуй её объясни.
Мы живём в перевёрнутом мире
За которым не видно ни зги.

Так лететь или нет? Я не знаю.
И имеет ли смысл мой ответ
Если бренность свою понимая
Я лечу на горящий предмет.


Рецензии