О сериальности житья...

Меня преследует идея,
Что наша жизнь – сериал.
Я застолблю её скорее.
Чтоб кто  идейку  не украл.

Да, наша жизнь сериальна,
Тут совпадений   много   есть –
Событий масса  чрезвычайно,
Героев – и не перечесть.

Одни   - конечно,  круг семейный,
Причём, довольно он велик,
Другой -   меняется  мгновенно,
И   к   переменам  ты   привык 

На службе ли, на  летнем пляже,
В командировке иль в  кино…
Не все умны, но, прямо скажем,
Они нужны нам всё равно.

Сюжетам нет конца-начала,
Их   в сериал один впихнуть
Умеет автор, умный малый,
И  плюс продюсер, не забудь!

(Уж  кто продюсер в вашем доме –
Не мне решать, не мне и знать,
Но пусть он будет щедрым, добрым -
Одно могу вам пожелать).

Итак, она звалась Татьяной,
Ириной, Юлей и те де…
Короче, героиня рьяно
При  сём присутствует везде.

Страстей накалы безудЕржны,
Ревнуют, любят,  много  пьют,
Те ненавидят, эти нежны,
Те «честно»  под себя гребут.

Убийств много в сериалах,
Но нам сперва казалось так,
Теперь и в жизни их хватает,
За миллион и  за пятак.

Любовь – надёжная  примета
Всех сериальных  малых форм,
Но  ведь и мы, твердят поэты,
Одной   любовью  лишь  живём.

Как сериал порой растянут!
Бывает,  и на десять лет…
И пАры долго там не тянут -
Развод – и  бац! Семьи уж нет.

А разве  взятки за услуги
Вам не пришлось  кому-то дать?
Теперь коррупция по кругу
Пошла по сериям гулять.

Больницы в каждом сериале,
Несправедливый суд, тюрьма…
Увы, и это мы встречаем,
Проблемы есть, и не одна.

Как  жизнь шикарную покажут –
Одни  себя узнАют там,
Другие  этого  не   скажут,
Им роскошь  дарит лишь экран.

Однако, хватит  доказательств.
Я утверждаю лишь одно:
У  жизни   много разных качеств
И эпизодов, как в кино.

Комедий,  детективов, экшн
В реалии   хватает нам,
И  хроникальный жанр вечный,
И есть отрывки разных  драм.

Писать закончу я едва ли.
Пора к финалу подходить.
Читатель мой! Тебе желаю
Хорошим сценаристом быть.

Эпилог
-------
Ну,   как идейка  вам моя
О сериальности житья?
Есть  главный признак сериала:
Никто не знает лишь   финала.


28.01.2009


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.